Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
18.11.2012 в 18:36
Пишет Рипол:

Booksniffers
01Как известно, книги можно воспринимать разными способами.
Есть кинестетики, которым важнее всего качество бумаги, ее вес и плотность. Для них самое большое удовольствие - тактильно ощущать шероховатые страницы, лаковый переплет или шелковое ляссе.
Есть визуалы, для которых самое важное - рисунки. Такие люди покупают детские книги хоть в сорок, хоть в семьдесят лет, - ради иллюстраций.
Есть аудиалы, для которых с изобретением аудиокниг наступило счастливое время. Для них при восприятии текста очень важен произносящий его голос, тембр и интонации.

А есть люди, для которых еще не придумали русского названия, но по-английски их метко окрестили "booksniffers" (что можно примерно перевести как "нюхатели книг").
У нас в отделе зарубежной литературы работает типичный booksniffer - рецензент Татьяна. Выбирая книги, которые она унесет домой для чтения, Татьяна в первую очередь открывает разворот где-нибудь в середине, засовывает в него нос и шумно вдыхает.
- Невкусно пахнет! - с видом эксперта говорит она, вынимая нос из книги. - Хорошая книга так пахнуть не будет. Я ее, конечно, почитаю, но попомните мое слово: коммерческий потенциал у нее низкий.
- А вот эта ничего! - сообщает она, сунув нос в другую книгу. - Правда, колбасой отдает. Вы на ней бутерброды не резали?
- Нет, - испуганно отвечаем мы. - Совершенно точно не резали.
- Странно, - недоверчиво говорит Татьяна. - А я прямо чувствую колбасу "Докторскую". Может, автор о ней думал, когда писал роман?

Так вот, специально для рецензента Татьяны (которая, как мы знаем, тоже читает этот блог), сообщаем: на западе начали выпуск свечей с книжным ароматом! Теперь, если вашей тонкой букснифферской натуре претит заводской запах только что отпечатанной книги, вы можете зажечь на тумбочке такую свечу - и наслаждаться текстом невзирая на то, как он пахнет! :)



URL записи

@темы: Everyone has his cybergirlfriend in the basement, ©, высокие отношения, интровертное, перепост, полезное, читайте книжки!