Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
По следам s07e07
Я вообще не думала ничего писать, и уж точно не это, когда начала смотреть серию.
У меня долго не получалось признать в чем же именно заключается гений Моффата. Для меня это умение вызывать мурашки и слезы используя самые простые, примитивные, светлые человеческие чувства в совершенно бытовых ситуациях, невзирая на то, в какой точке Вселенной оказывается Доктор. Это всегда победа добра над злом, жизни над смертью, преданности над предательством, любви над страхом.
Это истории с которыми мы сталкиваемся в жизни настолько часто, что порой даже не замечаем их. Это тот идеальный мир где дружба и любовь в конце концов преодолевают все препятствия. Это то, что мы, даже если не признаемся себе, хотим видеть в этом мире, в наших жизнях.
Теперь, мне кажется это не таким уж плохим, что истории стали проще, а победы легче. Может это и есть истинное предназначение эры Одиннадцатого. Наконец-то доказать, таким неверующим как я, что люди и другие жизнеформы все еще способны проявлять радость, надежду, любовь, веру... . Без сложностей, заморочек, подводных камней, бесконечных психологических лабиринтов.

Но есть и обратная сторона луны. Очень темная, абсолютно деструктивная. Она прячется в глубине глаз Доктора. Она невыразима и она не находит выхода, а скопляется до поры до времени. Мне становится страшно от того, что может случится. когда места для нее там не останется. Для этого существа, именно существа предназначалась Пандорика.

Если человек слишком много смеется, даже над глупыми вещами, этот человек печален глубоко внутри себя.

... справедливо, даже если ты не совсем человек.

@музыка: Йовин - Ронсеваль

@настроение: 

@темы: Doctor Who, Whoniverse, высокие отношения, разговор за чашкой коньяка, сказка на ночь, ты так любишь эти фильмы