Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Ну как минимум из-за названия и концепта я не могла не пойти. Хотя сразу подразумевалось-осознавалось-думалось, что вне компании, для одиночки с отсутствием каких бы то ни было коммуникативных навыков, там будут свои нюансы пребывания. Но я решила не позволять им меня останавливать. Просто потому что, я всегда один. Поэтому состояние скорее привычное. "Ну и что?" (с) Энди Уорхл

Место мне пришлось по вкусу и расположение приятно - канал Грибоедова, за Банковским мостом (Мучной пер. 1 - бар "Мука", как понимаю ударение на второй слог, по аналогии с "Молоком" Бёрджерса). Визуально довольно типичный вариант решения для полуподвального помещения, с акцентом на упаднических тонах. Со столиками и обзором чего-то типа сцены - не слишком чудесно, скорее всего ввиду исключительной продуктивности декаданского распада в небольших компаниях единомышленников.









Могу сказать, что джин, как основа коктейля, получился довольно симпатичным решением для такого вечера.

Музыка оправдала надежды и добавила красок: Дебюсси, Скрябин, Лист, Прокофьев, Вагнер, Брамс. "Викторина" по картинам предполагалось будет проходить то ли на потолке, то ли... в общем куда получится пристроить проектор. Но чего уже не видела, о том рассказать не смогу.Не стала ждать.

Не стала ждать, потому что получив нужный энергетический заряд, побоялась, что передержав, растрачу ощущение. Вкус того самого одиночества среди людей. У такого одиночества интересный вкус, оно интересно ощущается, оно интересно само по себе. Но одновременно с этим оно ценно, пока свежо, пока не смешано с мыслями, пока не затаскано временем. До тех пор оно несет вдохновение. На всякий случай удостоверилась, что здесь не сыграла роль привычка к полуночи стремится оказаться дома/"дома". А также, что здесь не причем "синдром-успеть-до-закрытия-метро-развода-мостов". Звоночком скорее выступило действительно желание сохранить момент погружения-соприкосновения. Была бы я с кем-то, момент можно было бы удержать в диалоге. А в одиночестве начинаешь выхолащивать мысли, особенно когда ничего не происходит - в перерывах, которые после часа ночи стали бы все больше и больше, пока не превратились в один сплошной перерыв до открытия метро. И это определенно стерло бы уже полученные впечатления.

А еще останься я, я бы в конце концов удостоверилась, что большинство обсуждает свои насущные проблемы и к теме подходит разве что хипстерски *свят-свят-свят*, вот это уже было слишком жестоко по отношению к моему внутреннему идейному декаденту.


Вот так и должно быть в церкви! (с) Рэнт, Чак Паланик

@музыка: Michael Nyman – Chasing sheep is best left to shepherd

@настроение: Мы искали счастье, но нашли вино (с)

@темы: разговор за чашкой коньяка, сказка на ночь, опасность свиданий тет-а-тет с эстетом, омут памяти, моифотографии, лечите душу ощущениями, интровертное, грёзофарс, the yellow book, postclassicism prty, made my day, facinating, aubrey night, You can fool me, but you cannot fool Ernest Hemingway!, Status quo