Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Мои новогодние праздники - это просто гонка со временем выходит/вышла. Никаких ленивых "полежашек под фильмец" не вышло.

1. В первую очередь, конечно, сессия нагнетала - составить, написать, выучить 9 тем по немецкому до вылета в Питер. Ибо приезжаю за день до экзамена и будет время только все повторить в лучшем случае. На сегодняшний день за 4 темы я спокойна.

2. Второе - нужно было дочитать Ремарка, ибо содержание "Ночи в Лиссабоне" тоже входит в темы по немецкому. Я очень не хотела читать в сокращенном варианте или же смотреть фильм или что-то еще в том же духе. Единственная уступка - после 60 страниц на немецком перешла на русский перевод. Скорость все же была в приоритете.

3. Дочитывала "Евангелие от Локи". Да, это можно было отложить. Но не хотелось лишать себя цельного впечатления от книги. Это стоило того.

4. В целом каждый день-ночь был-есть дикими эмоциональными качелями в отношении кто я, что я, что мне делать дальше. Ответов нет. Как и сна. Создается впечатление маленького молоточка, который отсчитывает темп моей жизни. И просто слышишь ритм, но в этом ритме ничего не происходит. Кажется, меня почти физически уничтожают песчинки, летящие в бездну, в моих песочных часах.

5. Единственное ленивое морально расслабленное состояние было накануне 2017, 30 или 31 декабря, когда я марафонила первого и второго Тора. Все остальное - гонка на done,done,done.... и сейчас она пока еще не кончена.

6. Конспекты лекций - просто в какой-то момент я поняла, что этому немаленькому блокноту пришел конец. И если бы я не зафиксировала их по новой - я бы никогда к ним не вернулась. Сейчас в мозгу очень приятной состояние апдейта. Лекции (хоть они и прошло-прошлогодние) крутые-то. И я получила большое удовольствие подбирая к ним визуальный материал.

7. Последние по порядку, но не по значению - очередной увесистый томик биографии Оскара Уайльда от Ричарда Эллмана. Надеюсь не придется везти этот томик в Питер из-за недочитанных двухсот-трехсот страниц. На данный момент осталось прочитать около четырехсот.

С другой стороны, чем еще в четырех стенах заняться. Мои друзья-знакомые не дают мне ни одного повода выйти из дома. Сижу смотрю как в вконтакте мои сообщения уходят в пустоты. Впрочем, есть милые исключения. Хотя по-хорошему (с учетом минусовых температур Питера - ноль и плюс один в Ростове очень располагают к прогулкам с фотоаппаратом. Но боюсь даже планировать - мой тайм-менеджмент как всегда оставляет желать лучшего, как и расставление приоритетов.

@музыка: Последнее Испытание - Я дам тебе имя

@настроение: 

@темы: омут памяти, интровертное, РнД, Status quo, 2017, ты так любишь эти фильмы, учение мое, читайте книжки!, язык: английский, язык:немецкий