14:04 

Американские Боги s01e01

Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Я не открою никому Америку, если я скажу, что Фуллер чертов гений, но как же приятно каждый раз осознавать это.


Вовремя я взялась перечитывать богов, как раз прочла чуть больше, чем было в первой серии. Постараюсь не отставать и в дальнейшем. По свежей памяти очень интересно сопоставлять книгу и сериал. Еще интереснее разбирать почему возникают расхождения. Безоценочно рассуждаю:

Например, о "pissing off those bitches in the airports" - конфликт у стойки регистрации (которого не было) можно представить решением проблемы монолога Тени о том, что ему не разрешат перенести день вылета и опасений связанных с этим. А также, чтобы четко представить зрителю планы героя: куда и зачем он едет.

Махинация Среды с первым классом, вероятно, замена сцены в придорожном кафе с оплатой счета, когда в итоге счет он не только не оплачивает его, но и получает эту сумму сам. Книжная фишка эффектней, но затратнее по организации в съемке. Тем не менее старческая (мнимая) беспомощность - done!

Прибытие викингов, наверно, больше всего отличается от манеры книжного повествования. В сериале враждебность Нового Света проявляется сразу и требует дополнительных условий. По тексту эта история в истории более криповая, по моему восприятию, именно из-за своей некой медитативности. В сериале она не только идет, фактически, первой, но и крипота создается другими средствами: визуалкой и динамикой. Eventually, hail, Media!

Как команда Фуллера делает такую кровь я не имею представления - with panache and style obviously. Просто от и до! #всекакмылюбим

Билкис и Леперекон - бесподобны.

Про смену имиджа технобоя все уже знают - оправданно, я была согласна с этим еще до того как увидела. Мне кажется или старое доброе ультранасилие снова с нами. Не совсем понятно с чем связано решение покончить с Тенью сразу, без каких-либо "мессэджей" Всеотцу. Но так как серия заканчивается клиффхэнгером, то видимо, нас там ожидает знакомство с Чернобогом (в чем я могу, конечно, ошибаться, но как бы там ни было). Я просто любовалась кровью, которая действительно "кажется черной в лунном свете".

По поводу саундтрека в серии сложно сказать насколько оправдана смена "Who loves the Sun" на "In the pines". Возможно это тоже временной сдвиг. "In the pines" у меня так или иначе на слуху, в отличии от первой. Возможно, это соответствует положению вещей и в англоговорящем мире. Но не знаю, насколько бы я оценила-зацепилась за этот момент - не будь то по свежей памяти от прочитанного.

@музыка: Nirvana - My Girl

@настроение: For the sheer unholy fucking delight of it!

@темы: American Gods, OMG, facinating, fannibals, made my day, Аве Фуллер, маленькие девочки с тягою к Танатосу, папа Фу, сказка на ночь, ты так любишь эти фильмы, читайте книжки!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Моргот и трансгрессивный акт

главная