Pied_Piper
И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
"Feast on their death cries," Jesse said as though tasting the word. "I like the sound of the that." (с)

Джесси у Брома это персонаж must-have для таких произведений, потому что он посредник между читателем и миров, в который его (читателя) вводят. Джесси (и такие как он персонажи) отыгрывают реакции среднего человека, каким и является средний читатель, так или иначе проблемы, сложности, трудности Джесси знакомы большинству, как минимум, в объеме общего социального опыта. И меня совершенно не удивили эти его слова, потому что надо признать средний человек способен на такое, способен об этом задуматься на полном серьезе. Поэтому чудовища прячутся не под нашими кроватями, не в пещерах и даже не в наших автотрейлерах. А вот "умение всегда оставаться на стороне добра" качество совсем не человеческое.

А обстоятельства истории составлены так, чтобы максимально отбелить этот выбор героя, обмануть нашу осторожность и одобрить такое действие.

Надо отметить, что я не пытаюсь кого-то в чем-то обвинить или наоборот. Я просто констатирую, что человек жесток. Он страшен своей потребительской жестокостью. И он воспользуется возможностью, если будет такой шанс, потому что такова его природа. Я чувствую, что все так и есть.

@темы: читайте книжки!, разговор за чашкой коньяка, маленькие девочки с тягою к Танатосу, имхо, конечно, ©, Status quo