+++
Первой была экскурсия по театру "Школа Драматического Искусства", которая приятно удивила длинной и оказанным нам вниманием. И несмотря на т.н. "лабораторность" и разноплановость, в том числе индивидуальные стили режиссеров, динамика, мобильность, изменяемость и возможность модулирования сцены приводит в восторг. В таких случаях все грядущие фестивали действительно как соль на рану, когда осознаешь, что тебя-то в Москве просто не будет. Театральная Москва в отличии от откровенно туристической Москвы - просто сказка. Вот только синдром "дифлопе" можно встретить почти в любом кафе.
Площадка "школы драматического искусства" может похвастаться некоторым количеством залов, среди которых уменьшенная копия театра "Глобус" и площадка с естественным освещением.... тут надо, конечно, не один спектакль смотреть, чтобы оценить всю мощь такого пространства. Теперь облизываюсь на их "Саломею" и "Кориолана"... правда пока из разряда на помечтать, ибо в этой поездки о них речь не идет даже.
+++
Мы смотрели занятный сюрр под названием "Горки-10", поставленный Д. Крымовым, очень интересный человек как позже выяснилось, ибо нам повезло его встретить и поговорить. Ура поездке от театра, куда простым смертным вход посложнее пришелся бы... наверное. Спектакль очень неоднозначный, наравне с разной степенью упоротости есть сентиментальные, если не сказать трагические, линии восприятия, и даже исторические, пусть и чисто режиссерского видения. Ленин, кот, война, Феликс-кентавр, зайцы, пьяная "зрительница", расстрел актеров- только малая часть.