1. Перед тем как сдать студенческий билет успела воспользоваться крайними плюшками бытия студентом (хоть бы не последними), а именно сходила посмотреть выставку Авангард ХХ век. Еще при посещении "Эрарты" для меня стало приятным открытием объем, который отводится коммуникативному содержанию в любой творческой работе. Так называемый "message" глобально доминирует над формой, способом и материалами исполнения. Для меня такое сообщение интересно той аллюзией, к которой оно отсылает. Так что это не просто картина, а определенный манифест а я люблю именно таким образом выражать свою позицию Люблю энергетику авангарда, потому что это всегда определенным образом связано с "превращением" мысли и формы. А вот в Кандинском я этого для себя не нахожу, наверно, поэтому я его воспринимаю как-то двояко.

Рене Магритт здорово оформил это ощущение в словах "Мои картины - не сны усыпляющие, а сны - пробуждающие"©.

2. Возвращаюсь к основам английского посредством учебника Work on your Accent. Во-первых потому что фонетика - это реально моя слабая сторона, во-вторых из-за того, что в процессе всяческих лингвофилологических анализов текстов и освоения теоретических аспектов языка - практический навык уходит из фокуса внимания. От шока спасает лишь то, что большая часть термином и явление мне знакома очень близко и происходить только некая шлифовка знаний (особенно то, как они преподносятся в аутентичных учебниках). Относительно некоторых навыков я действительно расслабилась, но чую настоящая катастрофа начнется, когда я пройду тему отдельных звуков и займусь интонацией и текстом.

Параллельно пытаюсь осознать методические аспекты, например, такого детального введения материала , допустим на языковых курсах для взрослых. Не упоротых лингвистов. Фонетика и так наиболее трудно доказуемый навык, который действительно важен при обучении языку. С другой стороны есть смысл выстраивать все на автоматическом закреплении материала (упражнение-подражание-повторение-закрепление-автоматическое воспроизведение). Ибо сама в том, чему все-таки научилась, скорее опиралась именно на такой метод. Хотя у нас были и мозговыносящие теоретические задвиги, от которых на определенном моменте начинаешь получать по истине мазохистской удовольствие.

3. Весь вчерашний день хотелось посмотреть что-то типа "Полдарка". Начала смотреть Полдарк. Ничего гениального не жду, но меня очень цепляет в нем достаточная честность и открытость между персонажами, с которыми британцы со времен Остин ужасно грешат. По результатам 2 серий 1-го сезона: мне понравилось,что Росс хотел, чтобы его соперник утонул, но в итоге не допустил этого; мне понравилось, что его возлюбленная остается на стороне своего мужа; мне нравится, что Полдарк не уезжает не из-за нее; мне нравится, что она хочет, чтобы он остался тоже не из-за нее. Я надеюсь, что таких тенденций будет только больше.