Волевым решением отказалась от освоения кросс-степ вальса в этом полугодии. В первую очередь потому, что мое шаткое материальное положение оказалось даже более шаткими, чем я рассчитывала. Во-вторых, я все еще не вижу танцы главным средством самореализации в сфере хобби: я как-то, до сих пор, не причисляю себя к танцующим людям. У меня богатый опыт непринадлежности и это очень значимый мой бич. Но нельзя не признать, что танцы дают мне силы ломать себя в каких-то жизненных аспектах, чтобы хоть немного исправить то, чем я являюсь в сторону того, какой бы я хотела себя видеть. Поэтому для меня важнее сохранить то, что есть (относительно регулярно заниматься в студиях, добавить посещение мастер-классов, вечеринок и оупен-эйров); пусть в этом всем будет охвачено только одно направление, но я смогу поработать над качеством.
Труднее всего было отказаться от соблазна попробовать вопреки обстоятельствам, но я абсолютно не хочу бросать занятия после месяца или двух хождения. Невыгодное вложение и с точки зрения финансов, и с точки зрения эмоции.
Не последняя мысль к тому же, что если что-то наладится, возможно стоит направить эти возможности в какую-то новую сферу, в которой ощущается потребность.
Есть даже какое-то очарование рока в возможном "никогда". Что поделать, если я сформировала понимание любой ситуации таким образом: если я отказываюсь от чего-то в конкретный момент, я со всей ответственностью принимаю, что следующий раз подходящий момент может наступить никогда. So be it.
Про танцы, которые не случились...
Anna-V
| суббота, 26 января 2019