Нашла себе кск на 4 занятия: вспомнить, проверить на что гожусь, если дойдет попрыгать.
Ребята импонировали еще с "Битвы на Неве", а у них еще и крытый манеж, чего еще желать.
Во имя О-Осознанности буду фиксировать.

10/11 - День 1
И тут тоже дьявол в мелочах. Работали только с каваллети, но причесать нужно было многое перед даже попытками прыгать. У меня потом даже мышцы рук дали о себе знать - вот насколько неправильно они у меня лежат. При том, что я знаю, как надо, но это две большие разницы. Работали с рыцарским конем Доном Сильвером. Более-менее мне оказался по зубам, хотя, конечно, местами выкупает. Наверно, это то, что надо: без крайнего экстрима, но руку на пульсе чтоб держать. Приятный на ногу, рысью меня заранее пугали, но присидеться более чем реально. Вообще учебная не стала проблемой.

Понравились упражнения с которыми я не сталкивалась ранее: работа на сужение и расширение вольта, и переходы по четкому количеству темпов: рысь - переход в шаг - ровно 6 шагов - рысь. Понятно, что начинать подъем надо не на 6 шагу. В общем не спать и думать. Не ново. Но безумно актуально.

С галопом вышло сложнее, пока добротно ложится в руку, а я еще страховалась из-за количества лошадей в манеже. Хотя вольты крутились вполне себе.

Напоминалка перед следующим занятием:
- руки-кисти-локти-равномерный контакт.
- ноги команды четче и реже. без суеты. из под шенкеля все.
- еще раз без суеты.
- смотреть вперед, сидеть назад.