Согласно вк я могла бы уже добраться до Мордора, но имеем что имеем.
Большую часть года я провела в bullet journal почти в прямом смысле слова. Может именно потому те эмоции и мысли я вкладывала в посты... рассыпались по страницам блокнота.
Мне нравится думать о формате bullet journal как временной капсуле, а не способе достигаторства (пора признать я и цели - это такие себе антонимы). В том числе люблю систему оформления - как средство "ловли момента" это может важнее реальной и мнимой продуктивности, строчек, графиков и трекеров. В этом году все темы так или иначе были связаны с Китаем или Японией. Любимая - февральская посвященная новелле Хаски и его Учитель Белый Кот.
Много смотрела на мир. Сознательно, запоминая эмоциональный настрой, физические ощущения, ассоциативный ряд. В том числе благодаря запискам о поворотах колеса года, которые вполне успешно помогают воссоздать в памяти атмосферу того или иного дня.
Включила в свою жизнь аудио книги. Не столько ради чтения, сколько аудирования на английском. Неохваченные вниманием 5-я, 6-я и 7-я книги ГП - теперь охвачены, еще и в изложении Стивена Фрая.
В целом, по прочитанному стандартный объем 23 книги (не включала сюда небольшие рассказы и аудиокниги собственно). Склоняюсь, что моя норма меня устраивает. Особенно, порадовало, что получилось выполнить единственную цель года - читать по одной книги на английском в месяц. Даже в те моменты, когда со временем было довольно туго. Не знаю, есть ли в этом качественный рост, но отсутствия словаря в какие-то моменты меня в целом не напрягало. Выбор книг был довольно рандомный, но мне зашло все, как минимум на уровне процесса.
Определенно и осознанно хочется больше музыки. А то для человека проводящего значимую часть жизни в наушниках, у меня музыкальный кругозор меньше чем средний.
Блокфлейта тоже иногда дудится. В этом году ничего нового не выучила, хотя разбирала. Но в целом очень медитативненький процесс - изнутри сложно понять насколько качественный, но в целом мне с собой прикольно, пока хватает. Ну и масштабу соответствует.
Про работу ничего нового не скажу. По прежнему в активном. Конечно достижение года - это работа инструктором по верховой езде - я бы назвала этот опыт более чем удачным - в том числе из-за того, что все сложности стали важными ступеньками в понимании как работы в целом, так и своей роли. Да и в целом, было похоже на этап становления взрослого человека. С постоянной работой не так радужно, совсем не радужно. Где-то очень обидно, где-то уже все равно. Тема больная, что неудивительно.
Как ни странно год получился насыщеннее, чем многие. В том числе пост для этого - не знаю, насколько ко мне будет щедр 2022 и последующие на события.
Сайт года: Youtube
Знакомство года: коллектив детского конного лагеря "Казачок"
Фильм года: Наусика из долины ветров
Сериал года: Плохие дети
Книга года: Лао Шэ "Записки о кошачьем городе"
Блюдо года: "Корейская" корочка Kannam (по-ростовски)
Экстрим года: Работа инструктором по верховой езде в детском лагере.
Город года: Суздаль
Архитектурный объект года: Дмитриевский собор (г. Владиммир)
Музей года: Музей истории Гулага (г. Москва)
Выставка года: Инфографика. Выставка Папы Хуху (Первая Московская Галерея Восточной живописи)
Место года: "Казачок"
Персональное событие года: Звездопад
Исполнитель года: Хельга Эн-Кенти
Песня года: OST Guardian - We Won't be Falling
Время суток: Вечер, ближе к полуночи
Yearly Review
Anna-V
| пятница, 31 декабря 2021