Стрессанула от неизвестности под конец моих лагерных смен и вписалась на учебу в Высшую Конную Школу на базе Академии менеджмента и агробизнеса СПбГАУ.
На курс переподготовки по иппотерапии и адаптивной верховой езде. Мотивы... ну немного разобраться как тело человека работает на лошади. Чисто для себя. Не знаю, может слишком поверхностное отношение к вопросу с учетом стоимости обучения и стоимости вложений в дорогу и проживание на период практики. Но уж больно хочется занять себя и оттянуть необходимость снова что-то искать и принимать решения. Ну и учиться я скорее люблю, чем нет.

Пока слушаю лекционный курс в записи. Радует, что ново не совсем всё. Но временами одергиваю себя, что я знаю очень мало и надо каждую крупицу информации осмысливать и переваривать. И практика очень манит, все ж о иппотерапии у меня очень стереотипные и устаревшие представления.

Пока нет идей, как бы я могла использовать эти знания напрямую в профессиональной сфере. Прежде всего потому, что сомневаюсь, что найду подходящее место. Во-вторых, совсем не уверена, что это моё. Но с другой стороны направление может выстрелить.

Сейчас в целом время переосмыслить, что я могу делать в конной сфере и главное, что я хочу, и немного, что мне позволит мне жить той жизнью, которой я хотела бы.
Я порядком выдохлась на работе в лагере с людьми (хотя стоит учитывать, что моя работа была на износ и ничего кроме). Я вспомнила как работать (по-настоящему) с лошадьми. И мне, конечно, хочется копать туда. Но мне очень не хватает опыта и навыков для полноценной работы. Плюс деньги хоть какие-то реальнее наскрести с сфере услуг - а следовательно снова к людям возвращаемся. И в целом наверно хотя бы представление, что творится в адаптивной верховой езде не помешает.

Очень надеюсь, что это позволить выйти за рамки лагерных смен. Несмотря на то, что у меня вполне получалось справляться с объемом работ и вполне себе наслаждаться процессом, плюс, для регионов (!), зарплата выглядит адекватной, но это реально хождение по грани в отношении ТБ, норм нагрузки, адекватности, и просто невозможный формат потоковой работы. Возможно, хвататься за такую занятость даже уже не профессионально. Но не загадываю. Два года это направление было для меня приемлемым вариантом, может будет и третий год.