И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
A world has gone mad today
And good's bad today
And black's white today
And day's night today...
(c)

Наверно не стоит говорить, что этот образ несколько изменился за последнее время:

читать дальше

Вы хотите об этом поговорить? You are very welcome!



@музыка: Dracula das Musical (Thomas Borchert, Lyn Liechty) - Die Verführung

@темы: разговор за чашкой коньяка

Комментарии
28.06.2013 в 13:15

джедай-ситх
криминальные и просто гений, загадки и страшные тайны, тонко чувствующая , иногда прямо нечеловеческая натура, безупречный вкус и стиль Я кажется, знаю, к кому подходят все эти категории... независимо от моих симпатий. Мастер. Хочешь поспорить?:)

А вообще... герои нашего времени... Тут надо сделать разделение - именно герои или просто симпатичные люди? Потому что именно героев и не осталось. А просто симпатичный может быть кем угодно, хоть самим дьяволом, это ничего не изменит. И кстати, популярность в последнее время всякой нечисти (например, вампиров) в роли любовных и положительных героев говорит, по-моему, о многом (сужу по сайтам с любовными романами и вкусам тамошних дам). Может, они и смогут быть положительными для тебя, но потребуют неимоверной платы - отказа от твоей природы. Но возвращаясь назад - кто такой "герой"? Это тот, кто всегда помогает, свершает подвиги. А что такое "подвиг"? Обязательно ли это что-то экстремальное? Нет. Можно просто жить и каждый день свершать подвиги. Но это никому не интересно. А интересен некий флер опасности, за который приходится потом платить - ошибками, кардинально меняющими жизнь. Далеко ходить не буду - мой отец был именно таким "героем", который вечно лез кого-то спасать, душа требовала экстрима, девчонки по нему сохли. А он метался между Светом и Тьмой, стремительно спиваясь, эмоции бурлили и требовали выхода... В итоге он очень рано помер, испортив жизнь моей матери (ну, тут долго можно говорить о вариантах из серии "а что, если бы), но мать потом долго меня упрекала за отцовские черты в характере. Но хватит личных воспоминаний. Достаточно посмотреть, какие фильмы сейчас показывают, каких парней любят девчонки. Если честно, я понятия не имею, каких, мне это просто неинтересно. Но чувствую, сама рискую сделать ту же ошибку, что и мать - просто симпатичные обыкновенные мне неинтересны, они меня раздражают. Был у меня парень, который, уронив мне на колени чайный пакетик, сказал, что сделает для меня все, что угодно, а я хотела, чтоб он проявил смелость и наконец-то сделал все, что полагается мужчине (говорю нейтрально, но понятно же, о каком действии речь), не обращая внимания на мои реакции. В итоге мы расстались. Собственно, возвращать его и не хочу. В общем, можно сказать только то, что опасные "герои" всегда будут привлекать внимание, и проблема это не только нашего времени. Хочется сказать, что сейчас все это обострилось, но когда еще было сказано "О времена, о нравы!" Так что тенденция это общая, к сожалению. Положительными пользуются, их удобно иметь под боком, а заставлять сердце биться чаще всегда будут опасные герои - в кавычках или нет, уже неважно.
28.06.2013 в 18:47

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Мастер. Хочешь поспорить?
тут я согласна, Мастер во многом вне конкуренции. Хотя аргументы с удовольствием послушала бы)

Тут надо сделать разделение - именно герои или просто симпатичные люди? Потому что именно героев и не осталось.
Я отталкивалась от того же Печорина, поэтому речь идет скорее не о героических (читай положительных) поступках, а о сути такого персонажа, его месте и того как он воспринимаем.
Я сужу по людям, с которыми разделяю сферу интересов, и как бы ни хотелось обратного (хоть бы для статистики) в процентах это довольно небольшая группа народа, поэтому абсолют выделить не получится. Но тенденцию для этой группы выделить не проблема, что я собственно попробовала сделать.

Достаточно посмотреть, какие фильмы сейчас показывают, каких парней любят девчонки.
Массовые интересы меня в целом и не слишком привлекают, и главное, что как раз там они находятся на уровне симпатий, они не формируют типаж(!). Ну не могу я считать, что мерзавец любимец женщин (с обязательным исправлением, когда он находит ту самую единственную, зачастую дурнушку, но с крайне богатым внутренним миром) или несколько тошнотворный романтик могут быть моделью поведения. Хотя подобное поведение и отношение многие считают единственно верным. Но это уже другая история... .

популярность в последнее время всякой нечисти
Печалит такая статистика, популярность и внимание масс убивает нежить лучше серебряных пуль и осиновых кольев.

А интересен некий флер опасности
Это уже сфера взаимоотношений, харизма и внешность во многом определяют наше отношение к герою, но вряд ли меняют его суть. Хотя эта схема, на зависть протестующим, работает чуть ли не с начала времен.

Можно просто жить и каждый день свершать подвиги. Но это никому не интересно.
Как ни странно зачастую "дама сердца" остается с таким человеком. Бежать вечно и вопреки всему могут очень немногие, и тут даже не вопрос здравого смысла, а скорее истинной натуры.