И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
в предыдущих сериях)
99. Антуан Франсуа Прево "История кавалера де Грие и Манон Леско"
100. Нил Гейман "Океан в конце дороги"
101. Чак Паланик "Бойцовский клуб"




@настроение: Человек есть то, что он читает.

@темы: книжная полка, читайте книжки!, 2014

Комментарии
31.08.2014 в 20:08

Демон Максвелла
Ох, как хорошо, что вы пост подняли, а то я со своим склеразмом так бы и забыла, что спросить хотела )))

Как вам ануевский текст? И какие впечатления теперь от "Орфея", после прочтения пьесы?
31.08.2014 в 21:35

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Брай, текст очень понравился, могу сказать, что теперь спектакль что ли более четко в голове сложился (как бы еще раз проигрался в голове с упором на текст и идею). С большим удовольствием читала, несмотря на то что сюжет-то знаю, какое-то переоткрытие в целом произведения произошло. Какие-то моменты адаптации текста на сцене получилось отметить, какие-то тонкие связи, которые в спектакли как-то за визуальной картинкой уходили или воспринимались поверхностно. Теперь можно нацеливаться и на другие произведения Ануя.
01.09.2014 в 01:06

Демон Максвелла
Pied_Piper, это хорошо, это радует! Я вообще люблю, когда еще кому-то, кроме меня, нравятся мои любимые фильмы/книги/спектакли.
После прочтения текста я поняла, почему образ отца в спектакле выведен почти гротесковым - в пьесе описан, на мой взгляд, этакий "нежный тиран", а это безумно трудно воплотить вживую, обязательно найдутся те, кто будет оправдывать отца - ведь он же не хотел для сына ничего дурного, он же всю жизнь на него положил! Ну и прочие благоглупости, которыми разрушают жизнь детей, родившихся у подобных отцов и матерей. А сочувствия и оправдания быть не должно, вот акценты и поменяли.

Кстати, у вас в планах поездка в Москву пока не стоит? А то репертуар на сайте вывешен аж до октября...
01.09.2014 в 11:47

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Я наверно впервые заметила (впервые просто потому, что раньше как-то не случалось обращать внимание) как текст пьесы был проработан в материал спектакля. Акценты которые расставила режиссер, я бы могла пропустить в тексте, если бы только читала его (без спектакля).

Пока в планах разобраться, что готовит мне грядущий учебный год в универе - отсюда буду планировать мои финансовые и временнЫе свободы.
Репертуары на сайтах моя головная боль, ибо хочу все и сразу:alles::alles:
01.09.2014 в 23:32

Демон Максвелла
Акценты Гульнара мастер ставить, проверено на трех спектаклях. Причем иногда сидишь - и просто удивляешься "где были мои глаза, когда я это читала?!", со мной так было на "Стеклянном зверинце" (ставился в "Другом театре", но, к сожалению, очень быстро ушел из репертуара, а жаль - я люблю Уильямса, а его и так днем с огнем не найдешь в московских театрах).

Ок, буду ждать (я все еще надеюсь на развирт!) :)

Ооооооо, это даже не головная боль, а хроническое разбегание глаз и дистрофия кошелька!:alles:
Единственное, что могу настоятельно посоветовать - попробуйте выкроить время в октябре и попасть на "Рубиновый вторник". Превосходный спектакль, но в связи с какими-то не разглашаемыми обстоятельствами его не было в сетке два последних месяца предыдущего сезона, да и в этом он объявлен только на октябрь. Ходили настойчивые слухи, что его собирались вообще снять с репертуара, так что не могу дать гарантий, что он будет, скажем, в ноябре (и далее):nope:
03.09.2014 в 11:42

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
"где были мои глаза, когда я это читала?!"
вот именно так и происходит. у меня, правда, было "если бы не спектакль, то фиг бы я обратила внимания на этот момент".

Ок, буду ждать (я все еще надеюсь на развирт!)
взаимно!