И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Начав читать вторую новеллу по Торчвуду, появилось знакомое чувство комфорта и равновесия от ощущения всей команды в сборе и их старых добрых будней в Торчвуде. А ведь на удивление наполненная и полноценная история получилась у РТД, особено 1-2 сезоны, третий тоже - но для меня слишком уж он трагичен оказался.
И мысли снова идут в направлении серого Кардиффского неба, Cardiff bay, Миллениум центра и, главное, ощущение совершенной реальности присутствия Торчвуда на улицах города.

Как ни странно, именно Торчвуд стал в какое-то время для меня материалом для изучения как национальных, культурных, географических реалий, музыка, книги, писатели + категория общих знаний, самых разных, так и лингвистических. ОСОБЕННО ЛИНГВИСТИЧЕСКИХ. Одно только Барроумэновское произношение - наслаждение для уха. Ну и все причитающеся акцент, разговорные пэттерны, интонация, явления аккомодации и редукции - просто ВАН ЛАВ.

@музыка: Би-2 - Медленно схожу с ума

@настроение: London has always been too mainstream

@темы: Whoniverse, made my day, лингвофетишизм, читайте книжки!, Torchwood, BBC головного мозга, Status quo, O, Captain, my captain!, ты так любишь эти фильмы