И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
И если все заранее обречено, умаляет ли это борьбу за? И получается то отчаяние, страшное и непобедимое, которое возведенное в высшую степень Рембо, это отчаяние детей, не взрослых, коим оно даже удобно. В конце концов все можно пережить и это самое невыносимое. За эту боль, неравнодушие и волнение стоит бороться, ибо это прекрасно, это сама жизнь.

И тезисно:
1. "Вы думаете вы первые полюбили, первые открыли это чувство?"
2. "Смерть - добра, она мягко раскрывает свои объятия каждому, кто обратиться к ней. Только в смерти существует вечная любовь и постоянны идеалы, именно жизнь губит их, в жизни нет постоянства. Жизнь в конечном счете только разрушает".
3. Люди бывают двух типов...
4. Когда я услышала "Мсье Адфей" я даже нисколько не удивилась, и даже пошла мысль дальше... пока не дошла до того, что это всего лишь misheard. А какая могла получиться отсылка. Ндассс....

На кой черт французы умеют так виртуозно стрелять, попадая в самую суть.

P.S. Да, похоже многие зрител... ницы в нежном возрасте слушали группу БИС, в мое время это, вероятно, оказалась-таки "Бедная Настя". И теперь этому можно только порадоваться.

@музыка: Rammstein - Amour

@настроение: Среди тех,кто забыл о вдохе....

@темы: reise reise, made my day, 7,5, Everyone has his cybergirlfriend in the basement, Status quo, омут памяти, сказка на ночь, Москва

Комментарии
16.07.2014 в 13:54

Демон Максвелла
Ну, тут у меня пока что единственный вопрос, насчет постскриптума: вы настолько не впечатлены актерскими данными Бикбаева или на вас просто фанатки произвели удручающее впечатление?

Простите мою невнимательность, вот еще что зацепило сразу: Когда я услышала "Мсье Адфей"
Это, видимо, так слышится на более удаленных от сцены рядах выпендреж Бозина с французским произношением имен Орфея и Эвридики, он так иногда шалит - причем никогда не угадаешь, будет ли названо только одно имя, оба, или же ни одного. ))
17.07.2014 в 01:11

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
насчет постскриптума - просто константация факта, наблюдение, не связанное с актерскими талантами, мне кажется такой Орфей, в такой пьесе себе полностью оправдывает; да, и фанатки вполне обычные поклонницы, пусть они пришли к пьесе через интерес к творчеству группы БИС, но пришли же и думаю что-то свое они вынесли. Я просто имела ввиду, что можно смотреть спектакль ориентируясь на "своего" артиста. Здесь мне ближе Бозин (порадовалась я неисповедимости формирования восприятий и подводных закономерностей).

сидела на первом ряду, все равно "послышалось"))))) да, надо быть постоянным зрителем, чтобы выпендреж отличать , а то всякого наассоциируешь.

А вы давно с театром Луны знакомы, какой он, театр, в целом?
17.07.2014 в 01:29

Демон Максвелла
Pied_Piper, ох, боюсь, ничерта они не вынесли за редким исключением - они ж не спектакль ходят смотреть, а на своего кумира дрочить, простите за столь грубое определение. Сколько раз я читала в их отзывах "Димочка, конечно, бог, но я "Орфея" не очень люблю, какой-то скучный спектакль, едва не заснула"...
А жаль, Бикбаев действительно хороший актер. И то, что он не теряется на фоне Бозина, лишнее тому доказательство.

Ну да, мы-то на "Орфея" ходим чуть ли не с премьеры, стараясь не пропускать ни одного спектакля, волей-неволей запоминаешь, что где меняется и кто текст "роняет" )))

Знакома очень давно, еще с 99 года, несколько лет бегала на - увы - не все спектакли, но мне тогда крышу снесло от вполне определенного актера, на него и ходила. Потом был перерыв на много лет, и вот вернулась в 2008, уж очень хотелось мужу показать ту самую "Ночь нежна", пока еще Виноградов был в составе, после этого как-то спорадически то ходили, то не ходили, но сначала случился "Дориан Грей", потом "Орфей", а полтора сезона назад мы обнаружили, что в "Дориана" ввели нового актера на роль Бэзила - и у меня случился очередной крышеснос. Потому что, когда ты уже смирился с тем, что ТВОЕГО Бэзила тебе не покажут никогда - и вдруг ты видишь именно того персонажа, с тем характером, что жил у тебя в голове, начиная чуть ли не с первого прочтения книги - это поражает в самое сердце. Ну и я решила отследить все спектакли, в которых занят этот актер... а потом мы незаметно для себя втянулись так, что бегаем туда на большую часть репертуара. )))))
В целом театр очень и очень неплохой, если не требовать классических постановок - даже "Гамлет" тут поставлен очень своеобразно. Некоторые спектакли слабее, некоторые очень сильные, на некоторые надо ловить совершенно определенные составы... но в целом, я считаю, Луна стоит того, чтобы с ней познакомиться поближе. Как минимум для того, чтобы ругать со знанием дела )))
17.07.2014 в 02:12

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
ну если и не вынесли (скучным спектакль ну никак не назовешь), так хоть деньги в кассу внесли)))))))))

Конечно, тех кто ждал классики возможно спектакль"Орфей и Эвридика" как минимум удивил (натыкалась на не лесные отзывы именно по трактовке), но думаю в этом есть своя фишка, может даже более глубокая, чем сама легенда, так как ближе к реальной жизни (с ее/нашими больными точками), при всей присутствующей фантасмагории. Мне тем и нравится смотреть вариации и трактовки, так как они могут открыть новые грани если не произведения, то режиссера, драматурга, актера.

Бэзил - это интересно, как никак в книге у меня это любимый персонаж. Очень здорово когда вот так совпадает хэдканон и реальный сценический персонаж.
17.07.2014 в 08:13

Демон Максвелла
Pied_Piper, о да, деньги в кассу они вносят! Ну и попутно делают выручку паре цветочных лавок ))))))

Ну, тем, кто ждал классики, надо было для начала почитать, по какому произведению "Орфея" ставят - это вам не древние греки, а Ануй, там вообще изначально все действие в 30-е годы вынесено автором пьесы. А уж насколько современно смотрится Шекспир, если его переносят к нам поближе! Но тут надо осторожно смотреть, не у всех это получается.

Бэзил - это очень интересно, особенно, если учесть, что мне попадались до недавнего времени только две трактовки: первая, и самая популярная - Бэзил этакий классический художник, не от мира сего, Дориан вертит им, как хочет, лорду Генри такой вообще не конкурент; вторая и того хуже - Бэзил по ней получается этаким засушенным моралистом и ханжой, от которого не то, что сбежать - улететь хочется при первой же возможности. У актера, что играл первым составом, получался вариант номер раз, неплохо получался, все было логично, но не попадало в меня с такой силой, с какой хотелось бы. И вдруг, можно сказать, без объявления войны (а мы тогда опять делали перерыв в походах и даже не в курсе были, что в Дориане какие-то изменения произошли по составу), мне показывают именно того Бэзила, о котором мне мечталось - сильного, твердого, любящего, понимающего, что ничем хорошим знакомство Дориана с лордом Генри не кончится - но все равно отпускающего, ибо нельзя насильно удерживать рядом с собой того, кого любишь, это уже эгоизм чистой воды, а не любовь получается... И да, еще и красивого, с великолепным голосом (и владением им). Неудивительно, что у меня голова тут же уехала )))))))
Вы, кстати, "моего" Бэзила видели в "Дали", он как раз Лорку и играл.
17.07.2014 в 08:15

Демон Максвелла
Прошу прощения, с рекомендациями я чуть позже выйду, у меня сегодня день очень суматошный выходит, а их лучше писать, никуда не торопясь, и имея время для формулировок. ))
17.07.2014 в 09:22

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Согласна, есть спектакли на которые без некоторой подготовки ходить могут не все, зависит это как и от спектакля, так и от зрителя.

Да, Бэзила, часто изображают почему-то довольно беспомощным (но мне он видится просто человеком другого уровня, ведь именно в этом тихом омуте..... может быть он слишком тонко прописан в книге.. поэтому его и "лепит" каждый автор под свое восприятие, или даже ленится копнуть глубже.

Не совсем могу представить "вашего" Бэзила (тут конечно надо смотреть, по-другому никак), но мне кажется персонаж в его исполнении довольно обещающим. Тем более если вы отмечаете и силу, и глубину.

Ок, рекомендации подождут, как раз в подробные рекомендации и погружусь, поразмышляю, подготовлюсь до следующей поездки.
18.07.2014 в 00:15

Демон Максвелла
Pied_Piper, уф, я наконец добралась до дома и могу хотя бы ответить (с рекомендациями, увы, опять торможу - мне мозг сегодня вынесли основательно:nope: ).

Да какая там подготовка, что вы! Минимум: посмотреть на любом из билетных ресурсов (если уж так лень лезть в гугл и выходить на оф.сайт театра) кто режиссер, кто автор пьесы, какой примерно состав будет играть. Я же не требую, чтобы каждый зритель в обязательном порядке перед посещением прочел первоисточник(и)! ))))

Всем проще идти по штампу: художник существо не от мира сего, чуть ли не блаженный. А заглянуть в оригинальный текст и минуточку подумать над тем, что Бэзил сам о себе говорит, им, видимо религия не позволяет. А в тексте выясняются оччень интересные штуки. Вот, посмотрите сами:
Бэзил явно происходит не из аристократии, иначе бы он не говорил "Ты знатен и богат, Гарри, у меня есть интеллект и талант (болд мой), как бы он ни был мал, у Дориана Грея — его красота.", но тут же, чуть ранее по тексту, упоминается Оксфорд, как учебное заведение, следовательно, происхождение не ниже среднего класса - у менее обеспеченного семейства просто недостало бы денег на оплату обучения. Вот первая зацепка насчет характера: у Бэзила в свое время хватило мужества отстоять свой выбор (не будем брать вариант полного разрыва с семьей и самостоятельных заработков на университет, это отдает мелодрамой, тем более, что Бэзил упоминает родственников в разговоре), а впоследствии и доказать, что выбор был верным - Бэзил явно не беден, у него собственный дом в хорошем районе, сад ухожен, интерьеры обставлены весьма изящно, он держит лакея (как минимум, но, скорее, нескольких слуг), он принят в свете "Месяца два назад мне пришлось быть на рауте у леди Брэндон. Ведь нам, бедным художникам, следует время от времени появляться в обществе, хотя бы для того, чтобы показать людям, что мы не дикари.". И при этом ему, скорее всего, едва сравнялось 30 лет (простой арифметический расчет - лорд Генри говорит, что он старше Дориана "всего на 10 лет", Дориану на момент начала книги 20, а лорд Генри и Бэзил "старые приятели по университету"), значит, кроме таланта, был приложен и немалый труд - за такое короткое время сделать себе имя, да такое, чтобы о тебе сплетничали - "перед мольбертом, немного поодаль, сидел и художник, тот самый Бэзил Холлуорд, чье внезапное исчезновение несколько лет назад так взволновало лондонское общество и вызвало столько самых фантастических предположений." - весьма и весьма непросто, на мой взгляд, и требует сильного характера и силы воли.
Извините за дикое количество цитат, но мне показалось, что так будет... понятнее, что ли. Не знаю уж кому, вам - или мне самой )))

"Мой" Бэзил, к сожалению, в образе почти нигде не засвечен (фанклуб Димы Бикбаева его сильно не любит, а фотографируют в основном они), но одна довольно удачная фотография все же есть:

и да, он... черт, даже меня, старого циника, он каждый раз прошибает если не на слезы, то уж на сбитое дыхание уж точно.
А уж как они вдвоем с Бикбаевым взаимодействуют - вот это действительно надо видеть! Такая "химия" между их персонажами, такое "электричество", что временами кажется, что аж воздух искрить начинает.

PS: вы уж простите, я опять вместо нормального коммента двуспальную простыню накатала ))))))
PPS: в последний момент заметила - у вас же Стирпайк на аватаре, прелесть какая! ))
18.07.2014 в 15:29

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
вы уж простите, я опять вместо нормального коммента двуспальную простыню накатала ))))))

ну что вы, именно такие простыни читать - сплошное удовольствие. Просто не нарадуюсь. (и цитаты к месту):vo: Это показатель неравнодушие к персонажу и его роли в произведении.

Такая "химия" между их персонажами, такое "электричество", что временами кажется, что аж воздух искрить начинает.

Пожалуй, стоит вписать и "Дориана Грея" в свой следующий приезд.
21.07.2014 в 02:43

Демон Максвелла
Pied_Piper, спасибо за комплимент! Я всегда переживаю, что опять начала занудствовать и вывалила на ни в чем не повинного человека совершенно ненужные ему сведения ))))

Вписывайте, надеюсь, что не пожалеете! Еще надеюсь, что вам попадется идеальная тройка (лорд Генри играет в смену, лучше ловить Лосихина - он вписывается лучше и по манере игры, и по взаимодействию с Бикбаевым и Складчиковым), но в принципе, можно брать билеты вслепую, Васильев, конечно, слабее, но "борозды" особо не портит.
А если вы заранее предупредите, что будете в театре - можно устроить развирт (если вам, конечно, это интересно).
22.07.2014 в 10:41

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
приму к сведению, насчет составов, обязательно дам знать о поездке, когда таковая будет, с удовольствием "пойду" на развирт))))))
22.07.2014 в 12:47

Демон Максвелла
Pied_Piper, ок, буду ждать "трех зеленых свистков" )))
Записалась в ПЧ, что-то я тормозила до сих пор это сделать :shy:
22.07.2014 в 15:03

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
договорились)

добро пожаловать в дневник)