И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
- на мой взгляд, текст достаточно силен в идее и содержании, но в тоже время оставляет место и веселью и слезам и любви. Не совсем ясно в чем же цель, к чему зритель и актеры должны прийти в конце, но этот вопрос скорее к Платонову))))

- форма зала, а именно положение зрителей вокруг сцены и актеров в середине - интересно, поскольку каждый видит не только спектакль, но и добрую половину зрителей, а это тоже интересно.

- поэтому помимо пьесы подмечаешь и реакции, почему-то сложилось ощущение, что многие зрители, взрослые зрители, пришли культурно обогатиться как в младших классах школы: никому не интересно, но надо. И собственно тема способствует, однако... ну мы же взрослые люди. И да, среди мужчин, в поле моего зрения, это особенно распространено и заметно, были замечены различного рода попытки смотреть в пол и почему-то отводить глаза.

- мне кажется пьеса, в данной постановке может иметь потенциал как материал, так и и актерский состав (даже в форме "для школьников", но надо бы немного взбодриться, скинуть напыление провинциального ТЮЗа. Контакт с залом (ну громко сказано, то надо же как-то сказать) один раз точно пропадал, да и взаимодействие между персонажами показалось мне не смелым, внешним, а кто-то порой не удержался и просто шел по своей роли, без включения партнеров.

@темы: reise reise, омут памяти, Москва