И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Увидено и в разной степени осмысленно:

1. "По ту сторону греха", театр балета Бориса Эйфмана, Александрийский театр.
2. "Желтое танго. А. Вертинский", арт-кафе "Подвал "Бродячей собаки".
3. "Влюбленные", К. Гольдони, реж. Т. Казакова, Театр комедии им. Н. П. Акимова.
4. "Пробуждение", реж. А.Абалихина, Александрийский театр.
5. "Уикенд по-французски", М.Камолетти, реж. В. Голуб, ДК Выборгский.
6. "Последнее китайское предупреждение", Б. Брехт, реж. С. Спивак, Молодежный театр на Фонтанке.
7."Кто боится Вирджинии Вульф?", Э. Олби, реж. В. Сенин, Приют Комедианта.
8."Четыре танго о любви", Э.-Э. Шмитт, реж. С. Морозов, Молодежный театр на Фонтанке.
9. "Медея", Еврипид, Жан Ануй, реж. А. Утеганов, Молодежный театр на Фонтанке.
10. "Поминальная молитва", Шолом-Алейхм, Г. Горин, реж. Н. Никитина, Театр Дождей, Молодежный театр на Фонтанке.



1. Это, конечно, приятно, когда в театральной кассе такая типичная питерская кассирша одобрительно хмыкает на твой выбор спектаклей. Обидно, когда на эти спектакли собираются еще только два таких же человечка, как ты... поэтому продажу билетов закрывают и тебе приходиться идти на весьма средненькую комедию положений в типичный ДК (который должен был уже вымереть как вид). А что вы знаете о кошмарах?)

2. Как-то вовремя я наткнулась на статью о легком жанре в театре, вот на себе немного опробовала, пока опыт так себе... не мое и все тут. Я походе драму в целом воспринимаю лучше чем комедию, включаюсь лучше, при равном качестве. Олби в "Приюте комедианта" прошел на ура, как к себе домой пришелся.

3. Как ни странно, а впрочем, наверно, не странно, что выбранные загодя спектакли (выбранные по драматургам (ибо единственный критерий на который я пока могла опираться) оказались весьма примечательными и вполне достойными. А вот то, что выбираешь наугад, чуть ли не в день спектакля оказалось значительно слабее (что сейчас, что в Москве).

4. Пожалуй, работы Бориса Эйфмана - это еще одно явление, которое я готова смотреть и пересматривать, причем за любые деньги (хотя этих любых денег у меня фактически нет) и ехать для этого куда угодно. Еще в данный момент, хочется сохранить впечатление от произведения "Братья Карамазовы" (которое я так и не дочитала) именно в ключе предложенном спектаклем.

@музыка: А. Вертинский - Концерт Сарасатэ

@темы: Питер, reise reise, Театр, made my day, 7,5, если Эребор не идет к Торину, то Торин сами знаете, СПБ2014, омут памяти