И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Во многом определяю себя космополитом, но самым верным средством национальной самоидентификации остается русская рок музыка.



@музыка: Кукрыниксы – Падающая звезда

@настроение:

@темы: концерт, РнД, Everyone has his cybergirlfriend in the basement, омут памяти, моифотографии, Nothing happens to me, Кукрыниксы

Комментарии
13.03.2015 в 11:53

джедай-ситх
самым верным средством национальной самоидентификации остается русская рок музыка. что тогда ты скажешь обо мне, если я, услышав валлийскую музыку после долгого перерыва, подумала - "как дома"? При том, что слушаю и русскую, и английскую, и румынскую музыку...
14.03.2015 в 00:47

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
мммм, фантомные валлийские корни?;)

Может (на ходу выстраиваю теорию) дело в ритмах, музыки и внутренних - твоих, совпадают колебания и все становится на свои места, на меня именно ритмы порой сильно влияют, как в музыке, так и в языке, тоже своего рода формы мелодии.

А вообще, чем больше интересуюсь межкультурными вопросами, тем меньше удивляюсь. Например, после прочтения книги Кейт Фокс, нашла у себя некоторые английские черты, непонятно откуда у меня взявшихся, да и для моего русского окружения совершенно не характерных. Видимо национальность определяет далеко не все. There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy.
14.03.2015 в 01:26

джедай-ситх
фантомные валлийские корни? не фантомные. Их вообще нет:) Честно, не чувствую в себе принадлежность к какому-то народу. Ну да, российская специфика близка, но это ничего не значит - просто я тут выросла. Помню, обрусевший кореец, заходивший в наш магазин, тоже шутил по-нашему, ну и что? (это я хватила, конечно, но пример яркий) Может (на ходу выстраиваю теорию) дело в ритмах, музыки и внутренних - твоих, совпадают колебания и все становится на свои места, на меня именно ритмы порой сильно влияют, как в музыке, так и в языке, тоже своего рода формы мелодии. а вот это вернее. Кстати, я почему-то не могу выносить русскую народную музыку, а от ритма частушек мне прямо физически плохо делается. А недавно заценила румынскую музыку, в том числе фолк, от нее в груди жарко - когда валлийскую слушала даже на пике интереса, такого не было. Так что может, твоя теория имеет смысл:) А про ритмы меня уже задолбали о том, что в моих стихах нет ритма, или более культурно выражаясь "у нее свои ритмы", хотя я слышу ритмы вполне обыкновенные. Еще одно подтверждение твоей теории?
14.03.2015 в 02:19

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
У многих ярких поэтов, теперь так или иначе несомненно признанных, ритмы были весьма специфичны (с точки зрения, назовем ее, классической школы поэзии), порой намерено разбивающие размер, рифму, Уолт Уитман, например, чем приводил приверженцев классики как минимум в недоумение, если не в ужас. У Гинсберга, насколько могу судить, вообще своя атмосфера философия на этот счет была, где важнее был заряд стихотворения, фактически фиксация потока событий, так, как он к нему приходит. И не могу сказать, что они хоть в чем-то проигрывают мастерам ямба и хорея)

А что фломастеры разные, так это неизбежно, вполне возможно тоже влияние внутренних ритмов человека и при несовпадении - именно они выносят приговор поэту.
14.03.2015 в 02:29

джедай-ситх
Кстати, мать, почитав стихи Уолта Уитмена, сказала, что мои на них похожи:) Не знаю, может быть. где важнее был заряд стихотворения, фактически фиксация потока событий, так, как он к нему приходит вот точно один в один:) Для меня стихи - это мои записанные мысли, и все. И поэтому еще обиднее, когда их ругают. вполне возможно тоже влияние внутренних ритмов человека и при несовпадении - именно они выносят приговор поэту. очень вероятно, потому что есть люди, кому мои стихи очень нравятся. Но после многочисленных сломанных копий мне уже говорить не хочется на эту тему. Если интересно - у меня в эпиграфе ссылка на стихиру, сама посмотри, гармонично или забить на все, но твое дело. Уже и писать не хочется. Интересней, почему мне от русской народной музыки плохо - ведь родилась и выросла я в России, а не где-то еще, не должно бы, а вот... против страны ничего не имею, только против музыки...
14.03.2015 в 10:48

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Большинство людей предпочитает, что-то знакомое, чему учили в школе, рассказывали почему именно это хорошо, убеждали что это наше все. Тот же Пушкин, я думаю нет человека, который сказал бы, что он ему не нравится (к сожалению зачастую потому, что именно этому учили в школе), а копнуть глубже не каждый хочет или может. И вообще многие привыкли полагаться на мнение авторитетов, ведь свое мнение еще надо сформулировать, определить что, как и почему.

А чтобы оценить современника нужна зачастую приличная такая, я называю это, openmindness, которая требует и знаний и интуиции, причем последней чаще. Над такими навыками нужно постоянно работать, развивать верные ощущения. А трудиться, да так, чтобы без особой цели, не многие любят (в масштабах масс).

гармонично или забить на все
Зависит от конечной цели, если это фиксация момента, то это именно твой момент, и никому ты за это отчитываться (что, как и почему) не должна. Все, кто готов тебя оценить, все равно найдут тебя и оценят должным образом. А если все-таки творчество рассчитано на какую-то аудиторию, то этого мало. Успешный проект всегда просчитывает реакцию его зрителя.

Интересней, почему мне от русской народной музыки плохо - ведь родилась и выросла я в России,
Я думаю, если бы место рождения определяло наши вкусы, желания, цели, жить было бы проще, счастливее, но не так интересно и здорово.
14.03.2015 в 13:54

джедай-ситх
Тот же Пушкин, я думаю нет человека, который сказал бы, что он ему не нравится ну, одного ты нашла. Не нравится. А чтобы оценить современника нужна зачастую приличная такая, я называю это, openmindness, которая требует и знаний и интуиции, причем последней чаще. Над такими навыками нужно постоянно работать, развивать верные ощущения. А трудиться, да так, чтобы без особой цели, не многие любят мне не хочется говорить так про друзей, но если не брать в расчет мой пример, то может быть, ты права. Зависит от конечной цели а я никогда не задумывалась о конечной цели, я просто писала. Успешный проект всегда просчитывает реакцию его зрителя. вот с этим трудно - никогда не понимала, почему людям нравится то или это. Мне всегда было непонятно вот даже с фанфиками - какой-то несчастный "Сельдерей", над которым я постебалась и закинула, собрал кучу лайков на том же фикбуке, а вдумчивый рассказ всего штук шесть. Или лучше из последнего - "Я тебя слушаю", закадровая сцена - 6 лайков, а "Протокол безопасности" - альтернативная концовка финала 8 сезона - 20 лайков. Чем "Простокол безопасности" привлекательнее, я не понимаю. А стихи, как я слышала, вообще не имеют сейчас спроса, так что какая разница, что я думала, когда писала? Стихи я уж точно под заказ и на заданную тему не напишу. Просто - что-то почувствовала, увидела, и вот этим делюсь. Приятно, конечно, когда читают. Помню, на каком-то сайте (мне, правда, потом сказали, что он мутный, но не суть) выложила свое стихотворение о Дне Победы, людям не понравилось - "как в учебнике, как пропаганда". Я стала объяснять, что вот маленькая чувствовала то и это, вот одуванчики, вот... Мне сказали - "а почему ты это не написала?" Что сказать - не написалось. Какие слова пришли, теми и воспользовалась. Правда, я компенсировала это в рассказе "Душа не умирает". Просто поэтическим языком про эти одуванчики написать, которые были людям привлекательны, я не могла, а прозаическим тогда еще не догадалась. Вот и просчитывай тут конъюнктуру...

Кстати, да! Я же пыталась как-то связаться с одним поэтическим клубом! У меня в избранном была девушка, участница этого клуба - отличные стихи пишет. Я через нее связалась с организатором, показала ему пару стихотворений (в упор не помню, какие) - резюме было "банальные темы и старомодная речь". Слова я и правда использую не только современные - что на рифму ляжет, мне пофиг. А вот Майе, моей подруге, наоборот, нравятся мои стихи, например последнее - "Чашка звездного чая", ну и другие читатели есть.
15.03.2015 в 00:37

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Думаю, надо сконцентрироваться на тех людях, которым твое творчество нравится, тем более не придется калечить свое восприятие ради тех, кто сам не хочет тебя понимать.

Насчет фанфиков (да, наверное, и не только их), могу предположить, что формат "легкого чтива" больше располагает и к комментариям и лайкам, а на более "вдумчивое" нужно больше времени и концентрации.
15.03.2015 в 00:47

джедай-ситх
Pied_Piper, Думаю, надо сконцентрироваться на тех людях, которым твое творчество нравится, тем более не придется калечить свое восприятие ради тех, кто сам не хочет тебя понимать да, пожалуй. Сегодня разговорилась с матерью и выдала: "Я не знаю, богатое ли у меня воображение. Мои стихи и рассказы не придуманы, я так закрываю гештальты. Поэтому я ругаюсь, когда кто-то ругает мои стихи - ведь тогда он ругает меня". Вот и разобрались с целью творчества:) А если что, те, которым оно нравится, сами меня разрекламируют:) формат "легкого чтива" больше располагает и к комментариям и лайкам это да. А вот "Я тебя слушаю" и "Протокол безопасности" примерно одного уровня сложности, но почему "Протокол" выигрывает, я не понимаю.