И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Несколькими десятками постов раньше я нудила по поводу того, что классическое искусство в сегодняшнем посткультурном пространстве - невозможно. И, что еще более печально, не требуется. Далее шли мои страдашки по этому поводу.

Пара слов, чтобы прояснить что я имею в виду под одним и другим тезисом.
очень много букв, возможно, понятно только автору

Но вот посещение "РОСФОТО" и в частности выставок Исмо Хёлттё и Имре Кински (первого в большей степени) дают надежду, что именно фотография сможет заполнить эту нишу - демонстрации внешней формы (несомненно в лучшем смысле этого слова). Проект Хёлттё о жителях Финляндии - оказался тем, что я/мы могли бы увидеть в виде - бытовых зарисовок/бытовых портретов жителей сел и городов, где бы мы/я могли бы увидеть внешние составляющие этого быта. Документальность это определяет, но главную роль играет и художественная ценность проекта (может кадры не напрямую постановочные, но и не голая фиксация событий) - в таком смешении я вижу потенциальный пласт для становления "неоклассической культуры".

На искусство фотографии я вообще возлагаю большие и личные, и глобальные надежды. Поэтому это открытие (может оно и личное и все об этом знали и даже не сомневались) для меня очень радостно.


Университетская набережная, 6.05.2016

@музыка: Лора Бочарова – Final Finrod Song

@темы: vs., made my day, разговор за чашкой коньяка, полезное, Status quo, моифотографии, ОБЪЕКТИВно