Я не открою никому Америку, если я скажу, что Фуллер чертов гений, но как же приятно каждый раз осознавать это.
идти на свой страх (спойлеров) и риск (возможно многа букофф)
Вовремя я взялась перечитывать богов, как раз прочла чуть больше, чем было в первой серии. Постараюсь не отставать и в дальнейшем. По свежей памяти очень интересно сопоставлять книгу и сериал. Еще интереснее разбирать почему возникают расхождения. Безоценочно рассуждаю:
Например, о "pissing off those bitches in the airports" - конфликт у стойки регистрации (которого не было) можно представить решением проблемы монолога Тени о том, что ему не разрешат перенести день вылета и опасений связанных с этим. А также, чтобы четко представить зрителю планы героя: куда и зачем он едет.
Махинация Среды с первым классом, вероятно, замена сцены в придорожном кафе с оплатой счета, когда в итоге счет он не только не оплачивает его, но и получает эту сумму сам. Книжная фишка эффектней, но затратнее по организации в съемке. Тем не менее старческая (мнимая) беспомощность - done!
Прибытие викингов, наверно, больше всего отличается от манеры книжного повествования. В сериале враждебность Нового Света проявляется сразу и требует дополнительных условий. По тексту эта история в истории более криповая, по моему восприятию, именно из-за своей некой медитативности. В сериале она не только идет, фактически, первой, но и крипота создается другими средствами: визуалкой и динамикой. Eventually, hail, Media!
Как команда Фуллера делает такую кровь я не имею представления - with panache and style obviously. Просто от и до! #всекакмылюбим
Билкис и Леперекон - бесподобны.
Про смену имиджа технобоя все уже знают - оправданно, я была согласна с этим еще до того как увидела. Мне кажется или старое доброе ультранасилие снова с нами. Не совсем понятно с чем связано решение покончить с Тенью сразу, без каких-либо "мессэджей" Всеотцу. Но так как серия заканчивается клиффхэнгером, то видимо, нас там ожидает знакомство с Чернобогом (в чем я могу, конечно, ошибаться, но как бы там ни было). Я просто любовалась кровью, которая действительно "кажется черной в лунном свете".
По поводу саундтрека в серии сложно сказать насколько оправдана смена "Who loves the Sun" на "In the pines". Возможно это тоже временной сдвиг. "In the pines" у меня так или иначе на слуху, в отличии от первой. Возможно, это соответствует положению вещей и в англоговорящем мире. Но не знаю, насколько бы я оценила-зацепилась за этот момент - не будь то по свежей памяти от прочитанного.
@музыка:
Nirvana - My Girl
@настроение:
For the sheer unholy fucking delight of it!
@темы:
OMG,
маленькие девочки с тягою к Танатосу,
made my day,
American Gods,
читайте книжки!,
facinating,
fannibals,
папа Фу,
Аве Фуллер,
ты так любишь эти фильмы,
сказка на ночь