И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
Английский более менее рабочий. По крайней мере я не столько его учу, сколько получаю информацию, обрабатываю информацию, выдаю информацию. Смотрю англоязычный ютьюбик, читаю книжки. Надо, конечно, копать в C1.

Немецкий. Пока задача вспомнить хорошо забытое старое. Дуолингю. В планах немного вернуться в лексику и грамматику, потом заниматься чем-то более сложным.

Японский. Мечтаю вылезти из Дуолинго в учебники. Но там надо прям регулярно. А в 12 ночи посидеть полчаса-час это только формат с Совой. В марте попала на вводный марафон КиберЯп. Большая часть материала знакома. Но марафон слабоват, вряд ли я без базы бы втянулась.

Китайский. Пока откладываю, видимо. У меня полностью провисает произношение, вернее понимание, что и как я произношу, поэтому нет смысла изображать бурную деятельность, когда целый аспект языка пропадает. Самостоятельно пока не вывожу, поэтому буду ждать несамостоятельной возможности. А там может и пройдет порыв.

В целом хочется в качество (поэтому надо делать что-то с количеством), потому что за то время, что я топчусь в основах я могла бы уже освоить приличную базу. Это я на тебя, японский, смотрю.

P.S. Тут везде подразумевается не серьезное обучение, а такое дуракаваляние с уклоном в самообразование.

@темы: языческое, учение мое, лингвофетишизм, Status quo, facinating

Комментарии
03.04.2022 в 21:42

Незрелой психике любого инфанта свойственна бессознательная стихийная защита от ответственности 
Я закончила в дуолинго 8 языков. Он мне очень нравится, поэтому. Но выхлоп абсолютный ноль. Неужели это работает?
03.04.2022 в 21:49

И свет, угасая, отрезал безумного мальчика от его тени...
TheMouseProblem, думаю как единственный способ изучения языка вряд ли. У меня нет опыта изучения языка только по дуолиго. Я в основном на него ставлю как на средство "механического зазубривания" какой-то лексики и выражений.