Прикладываю посты из общей ленты Дыбра, как подорожник к своему беспреспективняку. Не потому что "наконец у все как у меня", нет, на мой взгляд, прям уныния нет, народ куда-то двигается - меняет обстановку или отношение к ней, держится в целом. Это просто потребность в обсуждении этих вопросов. Хоть где-то он есть. Хоть кто-то об этом говорит. Так сложилось, что то немногое окружение, которое меня окружает - нашло работу после универа и успешно доросло до какого-то уровня. Я все это время расту только вниз, с каждым годом открывая новый вид дна.
читать дальше совершенно необязательноМои три провальных кита:
Да, я придерживаюсь точки зрения, что самооценку и уверенность в себе поднимает личный положительный опыт (даже минимальный), нежели какие-то мотивашки чужого успешного успеха.
1. Мне никогда не удавалось окупать себя результатом своих трудов. На зарплату с первой моей работы я покупала "сникерс", остальное откладывала на оплату комнаты, но эта сумма не покрывала даже 50% нужной суммы. Еще смешно было, когда съездила на репетиторство и 500 из 700 рублей просто положила на Подорожник, а на 200 купила условных продуктов (да, и за еду и проезд надо платить, но очень показательно, как ничтожен этот заработок, а ездить мне надо было на то же репетиторство... вот и еще один замкнутый круг). Полноценная ситуация "вау, могу себе позволить" (и то не особо честная, если посчитать от и до) - покупка на сумму оплаченных вперед 7 или около того уроков билета на "Бал Вампиров", как раз на первый приезд Борхерта в Питер (при этом это баловство было в условиях полной занятости в офисе + репетиторства). Видимо, ситуация первая и последняя. Хоть деньги остаются деньгами при любом их кол-ве, но этот момент прям режет - а-ля крутись не крутись сама не справишься. При том я из тех людей, которым сложно отказаться от покупки кофе с собой, поскольку они и так никогда его не покупают.
2. Мне никуда удавалось попасть в рабочую среду, где я чувствовала себя нужным сотрудником. Сплошной опыт "сотрудник нужен вчера" и "и так сойдет". Даже если не претендуя на должность "незаменимого таланта", понимаю, что большая разница быть сотрудником, в котором заинтересованы и сотрудником, которого взяли потому что кого-то надо. Т.е. ты заранее чувствуешь подвох, когда тебя приглашают на работу, потому что видят в тебе такую дешевую рабочую силу. Ну, собственно, компании предлагающие что-то большее, очевидно, не приглашают. Похоже на еще одно доказательство.
3. И, наверно, результат вышесказанного - это новые разочарования в своих способностях вместо какой-то ступеньки роста. Не ультимативное высказывание (и работа дворником может развивать воображение и способность легко вставать по утрам), но все же постоянно быть "новеньким, глупеньким, требующим присмотра коллег" тоже закапывает самооценку и понимание, чего ты стоишь. Не говоря уже о том, что в какой-то момент каждый проходящий год играет против тебя.
Пишу, все это в какой-то степени, чтобы поныть, в какой-то, чтобы обозначить свои слабые места.
Может быть это знание мне пригодиться, если мне куда-нибудь все-таки позовут работать.
@музыка:
Моя дорогая - Время героев
@темы:
стенания,
разговор за чашкой коньяка,
Status quo