Думаю эта поездка в Питер во многом является образцом того стиля жизни, в котором я максимально я.
Хоть я не очень дружу с собой, но в "маниакальной фазе" я если и не полностью открыта миру, то готова проживать эмоции не только в своей голове. И порой я довольна, что мне удается лепить из себя в реальном мире.
Не слишком хороший ответ на вопрос "как путешествовать", но прекрасный на вопрос "как прожить жизнь".
(с) Туризм для декадентов
Но вот такие фрагментики в Октябре:
читать дальше- Скрытое окрашивание. Очень нравится сам концепт. У меня этот вид окрашивания ассоциируется с рисунками, которые наносятся на внутреннюю ткань кимоно. И их ценность состоит именно в том, что они скрыты из виду. "Кошку на заборе" приметила еще со времен танцев, среди наших драконов это прям тренд. Поход заложила под поездку, получилось очень в моем стиле: с поезда в парикмахерскую. Очень хотелось нагуляться в таком виде, так как дома, в четырех стенах, можно сидеть и без оного. Вышла здоровская сине-бирюзовая гамма, которая очень неплохо смотрится с распущенными волосами и носить так волосы я за две недели привыкла (а я больше человек собранных волос). Над вариантами с собранными волосами надо поработать.
- Учеба. Закончила очную часть курса по иппотерапии, что собственно и было целью поездки. Для себя открытий много, как общих знаний, так и специальных. Хотя истинный масштаб необходимой квалификации даже не начал обрисовываться. И даже на идеальных примерах - все очень далеко от того как надо. Главный инсайт, пожалуй, (не сюрприз, но подтвержденный факт) иппотерапия не вывозит как самостоятельное направление, в любом случае окупает ее во многом прокат, постой, и все что угодно. Зато никаких розовых очков.
Бонусом попала на курс первой помощи - тоже был давно в планах для общего развития.
Образование в любых его видах наверно для меня обязательная часть жизни (чуть ли не главный элемент в картине мира), поэтому очень страдаю когда не могу позволить себе его. Но вот осенью душу отвела.
- Врубель. Неимоверная удача захватить выставку такого масштаба и уровня. Я там точно провела часа три (не считая ожидания сеанса), послушала как минимум две экскурсии полностью, в несколько раз увеличив свою насмотренность работ.
- О-в Котлин. Стоит поездки как минимум чтобы увидеть дорогу посреди моря. Но на этом Миядзаки не заканчивается, а ведет к туннелю (к которому путь лежит мимо кладбища), где начинается экоторопа, добирающаяся прямиком до катакомб форта Риф. Кто бы сомневался, что и полнолуние здесь будет абсолютно неземным.
дальше смотреть
- Экотропа "Сестрорецкое болото". Возможно ли в полной мере объяснить декадентскую составляющую магии болот. Я не уверена, что смогу не впадая в банальности. От Мертвых топей Арды до гипнотизирующих воображение болот Нового Орлеана. В общем, несите смокинг.
- Не совсем Мариинка. Концертный зал (наверно, самостоятельный герой моих визитов в театр) и "Дон Паскуале", на которого я сама никогда бы не пошла, так что грех не воспользоваться возможностью. Еще после был "Идоменей" это уже скорее "моё". Но опера пока не имеет надо мной такой власти как драматический театр.
@темы:
reise reise,
маленькие девочки с тягою к Танатосу,
st.petersburg,
учение мое,
facinating,
сознательное эстетическое жизнетворчество личности:,
сказка на ночь